Déclaration de confidentialité

Le monde Hypothécaire (Hypotheekwereld) est un prestataire de services spécialisé dans la planification de prêts immobiliers et d’assurances.  En raison de la nature de notre activité, nous traitons beaucoup de données personelles.  Nous tenons à vous en informer clairement et de facon transparente.  Dans cette déclaration de confidentialité nous vous donnons une réponse sur les questions les plus importantes sur le traitement de vos données personelles.

Notre déclaration de confidentialitéLe monde Hypothécaire (Hypotheekwereld BV), dont le siège social est situé à 2920 Kalmthout, Meidoornlaan 5A portant le numéro d’entreprise 0717623024     est responsable pour le traitement de vos données personelles sur son site web www.hypotheekwereld.be.

Le monde Hypothécaire/Hypotheekwereld attache beaucoup d’importance à la protection de la vie privée des clients (potentiels).  Nous traitons vos informations personelles convenablement et soigneusement.   Nous nous engageons à respecter les normes les plus strictes en matière de confidentialité, y compris le règlement de l’UE sur la protection des données personnelles RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Cette déclaration de confidentialité s’applique autant sur les informations qui nous sont transmises par voie électroniqe ainsi que sur les informations qui nous sont transmises dans les bureaux du monde hypothécaire.  Ces informations peuvent être rassemblées par les rendez-vous qui sont fait via notre site web ainsi que par les informations que vous nous transfèrez par mail et lors d’un entretien dans un des bureaux du monde hypothéciare.

Veuillez en tenir compte que si vous nous contactez par une autre voie électroniqe (comme Facebook ou Twitter), la déclaration de confidentialité de ces sites web a priorité en cas de conflit avec notre déclaration de confidentialité.

Quelles information recueillons-nous?

Vos données de contact telles que votre nom et prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone , etc.  Données d’identification telles que vos coordonnées, sexe, numéro du registre national, copies de vos preuves d’identité. situation familiale, état civile, etc.   Données financières telles que votre salaire, emprunts existant, région fiscale, profession, etc.
Communication (lettres et e-mails que nous envoyons et recevons de vous et ce que vous regardez sur notre site web, nos contacts via les medias sociaux comme Facebook et/ou Twitter).

Les fondements juridiques du traitement de vos données personelles

Pour conclure ou exécuter un contrat nous avons besoin d’informations de vous.
Certaines informations sont nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales quand nous traitons vos données fesant part d’un contrat.

Le Monde Hypothécaire rassemble vos données personnelles pour satisfaire à ces obligations selon les lois suivantes :
La loi anti-blanchimant du 18 september 2017, la loi sur un agrément pour les prêteurs du 19 avril 2014, l’arrêté royal relatif à l’activité d’assurance sur la via du 14 novembre 2003, l’arrêté royal relatif aux règles de conduite et aux règles relatives à la gestion des conflits d’intérêts, fixées en vertu de la loi, en ce qui concerne le secteur des assurances du 21 février 2014.

Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?

Pour conclure et exécuter un contrat avec vous.  Sans vos données nous ne pouvons par example pas vous informer lors de la souscription d’un crédit hypothécaire ou d’un contrat d’assurance.
Pour des raisons de promotion ou de marketing, par example pour vous informer d’un nouveau produit qui peut-être intéressant pour vous.
Pour maintenir une relation avec vous par la voie que vous désirez.
Afin de se conformer à la legislation applicable en ce qui concerne la médiation de crédits et assurances.  Comme courtier en crédits nous travaillons avec 16 prêteurs et nous partageons ceertaines données personnelles avec eux.  Par exemple les données qui permettent d’évaluer les risques de crédit et de traîter les demandes de crédit.
Les prêteurs avec qui nous travaillons sont Allianz, Record Credits, Creafin,C.K.V., EB-Lease, NN Insurance, Axa, Vivium, VDK Bank, Onesto Kredietmaatschappij, AG Insurance, V.S.W., De Patronale, Hypo Start, CFCAL, Triodos Bank.

Combien de temps conserverons-nous vos informations personnelles?

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin pour atteindre le but pour lesquels nous les traitons, aussi longtemps que nous devons les conserver de la loi et aussi longtemps que nous pouvons les garder de la loi et aussi longtemps que nous pouvons les garder pour des créances (jusqu’a ce que la créance éventuelle a expiré) contre lesquelles nous devons nous défendre.  La durée de conservation peut-être différente selon le but.

Que fesons nous avec vos données à la fin de la durée de conservation?

A la fin de la durée de conservation vos données personnelles sont suprimmées ou anonimisées.  Anonimiser veut dire que tout les caractéristiques identifiant de vos données personnelles ne peuvent plus être reconnus afin que plus personne sache qu’il s’agit de vous.

Quels droits avez-vous?

Droit d’accès : Vous avez un droit d’accès concernant vos données personnelles et en générale vous avez accès à vos données que nous traitons endéans le mois après votre demande.
Droit de rectification: Vous pouvez nous demander de corriger des données inexacte ou incomplètes.
Droit à l’effacement:Sous certaines circonstances vous pouvez nous demander d’effacer vos données personnelles.  Dans ce cas nous prendrons les mesures nécessaires pour informer des tiers qui traitent vos données suivant nos instructions d’arrêter les liens et les copies de vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement: Sous certaines circonstances vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles, par example si vous avez des doutes sur l’exactitude de vos données personnelles.

Droit à la portabilité: Vous pouvez nous demander d’obtenir les données personnelles que vous nous avez fournies et que nous traitons sur la base de votre consentement ou d’un contrat, dans un format structuré, courant et lisible par machine pour éventuellement les transmettre à un tiers.  Ceci s’appelle la portabillite d’infiormations.

Droit de retirer votre consentement: Malgré votre consentement d’employer vos données personnelles vous pouvez toujours retirer votre consentement.  Suite à cela nous ne traîterons plus les données personnelles pour lesquelles votre consentement était valable.

Droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer à un traitement des données vous concernant en envoyant un mail à info@hypotheekwereld.be. Néanmoins, si il y a un intérêt légitime ou contractuel pour traîter vos données, nous maintiendrons le traitement de vos données.  En oûtre, votre droit d’opposition ne peut pas être utiliser pour contourner vos obligations contractuelles.  Si vous retirez votre consentement, cela aura d’effet uniquement dans le futur et tout les traitements antérieures seront considérés comme légaux.  
Droit de porter plainte: si nous n’étions pas dans l’état de traiter votre demande de façon optimale, vous avez toujours le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité Belge de protection des données.  Vous pouvez faire cela ici : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
ACCEPTATION : en visitant notre site web et au moment de faire un rendez-vous par notre site web, vous acceptez toutes les stipulations de cette déclaration de confidentialité et vous donnez votre consentement que Hypotheekwereld B.V. (le Monde Hypothécaire) rassemble vos données personnelles et les traitent selon cette déclaration de confidentialité.

Changements dans cette déclaration

Cette déclaration de confidentialtié est d’application s’applique à partir du 03/01/2019.  Nous nous réservons le droit de modifier et/ou mettre à jour cette declaration.  Une nouvelle version est toujours publié sur notre site web.

ATTENTION, EMPRUNTER DE L’ARGENT COÛTE AUSSI DE L’ARGENT!